(Quelle: Natur & Heilen)
Anhand einer Langzeitstudie fanden norwegische Forscher heraus, dass die mentale und emotionale Entwicklung von Kindern in engem Zusammenhang damit steht, wie sich die Mutter in der Schwangerschaft ernährt hat. Auch die Zusammenstellung der Ernährung im frühen Kindesalter spielt eine große Rolle. Umfassende Fragebögen zeigten, dass Verhaltensauffälligkeiten, wie Aggressivität oder Depression mit ungesunder Kost in der frühkindlichen Phase zusammenhängen. Eivind Ystrom von der norwegischen Gesundheitsbehörde FHI in Oslo: „Kinder die früh in ihrem Leben mit ungesunder Ernährung konfrontiert wurden, sind eher verhaltensauffällig. Verglichen mit anderen Kindern sind sie unaufmerksamer, ihre Erregbarkeit ist erhöht und sie sind deutlich ängstlicher.“
(Quelle: Natur & Heilen)
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Birgit Krause
Lebensberaterin, Kinesiologin, Heilerin, schreibt hier über wissenswertes rund um bewusstes Leben Archives
Mai 2014
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